在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 教學科研

福建農林大學劉新玲教授應邀到我校講學

来源:马克思主义学院 发布时间:2021/10/18 22:04:21 浏览人数: 人

10月15日上午,福建省高校思想政治理論教學研究會副會長、福建農林大學馬克思主義學院院長劉新玲教授應邀到我校作題爲《堅定信仰信念信心》的示範教學。我校馬克思主義學院相關教師參加學習。
授課中,劉新玲教授圍繞“爲什麽信仰馬克思主義”“爲什麽信仰共産主義”以及“爲什麽要堅持中國特色社會主義共同理想”等三個問題展開教學。她從“馬克思是人不是神”“我們對馬克思主義的信仰來自于對其理想的認同”“馬克思主義彰顯的無窮真理力量”以及“馬克思主義的理論符合我們所追尋的價值觀”等四個方面,系統闡述了馬克思主義是我們認識世界、改造世界的強大思想武器,並對“資本主義完善論”“南轅北轍論”等一些錯誤觀點進行批判。劉教授表示,在授課中要注意學理性和價值性相結合,在理論分析和價值引導中進一步增強大學生對馬克思主義、共産主義的信仰,在分析錯綜複雜的社會現象中看清本質、明確方向。
講座結束後,劉新玲教授與馬克思主義學院教師針對“思想道德與法治”(2021年版)與“思想道德修養與法律基礎”(2018年版)的變化以及如何有效開展集體備課活動、創新教學方法等相關問題進行了交流。參加學習的老師表示,此次講座內容豐富、條例清晰,對大家更好地理解和把握新教材具有很強的理論和實踐指導作用。作爲思政課教師,在今後的教學中要在學深悟透上下功夫,認真吃透新教材,把握教材核心要義,用好新教材,講好理論課。

劉新玲教授爲馬院教師作示範教學

劉新玲教師與馬院教師進行交流

上一篇:
下一篇: