在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 教學科研

福建師範大學林大津教授應邀到我校講學

来源:外国语学院 发布时间:2021/11/9 12:50:41 浏览人数: 人

近日,福建師範大學博士生導師林大津教授應邀在鼓樓校區爲外國語學院教師作了題爲“當代博雅教育觀對外語學科建設的啓示”的講座。講座由外國語學院院長池玫教授主持,學院教師代表30余人參加了此次講座。
林大津教授從新文科建設理念出發,介紹了當代博雅教育觀的新背景,即“论域拓展”“价值重述”“话语主导”、“交叉融合”“研究范式”,阐释了当代博雅教育观对外语学科建设的启示。此外,林教授通过教學科研实例,深入浅出地讲解了当代博雅教育观和外语科研的关系,以及如何在本科论文、教师科研等方面做到实用与创新,强调理论思考中的“质性”,以克服跨文化研究中的个体思想闭合。
在場老師認爲,在講座內涵豐富、意義深遠,引發了在場大家對外語學科建設的思考和討論,爲外國語學院的學科建設和發展提供了新的視角和啓示。

上一篇:
下一篇: