在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 教學科研

傅慧芳教授、劉新玲教授應邀莅臨我校講學

来源:马克思主义学院 发布时间:2021/6/17 15:47:33 浏览人数: 人

近日,馬克思主義學院邀請福建師範大學馬克思主義學院院長傅慧芳教授和福建農林大學馬克思主義學院院長劉新玲教授在連江校區開展馬克思主義理論專業研究生入學考試等相關內容的交流,我校馬克思主義學院院長林萍教授、部分教師以及學校各年級有考研意向的學生共50多人參加了此次活動。
交流中,兩位教授分別介紹了兩個學校馬克思主義理論專業發展的基本情況,與大家交流了爲什麽要考研等問題,並結合馬克思主義理論專業研究生入學考試提出一些備考方法。傅慧芳教授在講座中表示,選擇專業一要看興趣,同學們要對自己有一個較爲全面的了解,結合自身興趣報考相應的專業,不能人雲亦雲;二是要有一定基礎,對自己和所要報考專業有一個基本認識,不能盲目報考;三是要確定目標,考研是一個不斷積累的過程,要結合目標腳踏實地一步一步落實。劉新玲教授在交流中表示,考研專業的選擇是基于對專業的興趣和了解,在了解的基礎上逐步確定報考專業,她認爲非馬克思主義理論專業的學生了解馬克思主義理論專業的基本渠道是思想政治理論課;她認爲同學們在備考的過程中要把教材讀懂、讀透,多看書,積極參加各類社會實踐活動,拓寬視野。
在交流過程中,兩位教授對同學們的疑惑給予了耐心細致的解答。參加學習交流的同學表示,兩位教授的講授內容豐富、貼近現實、案例豐富、條理清晰,有助于大家進一步明確考研方向、掌握考研方法、增強考研動力、提升考研信心。

上一篇:
下一篇: