在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 新聞資訊  / 福商新聞

福建社會科學院黨組書記陳祥健研究員莅臨我校講學

来源:马克思主义学院 发布时间:2021/11/12 14:40:03 浏览人数: 人

11月9日下午,我校舉行思政課特聘教授聘任儀式,聘請福建社會科學院黨組書記陳祥健研究員擔任思政課特聘教授。校黨委書記劉劍津向陳祥健研究員頒發聘書,校組織部有關人員、馬克思主義學院全體思政教師參加儀式。聘任儀式結束後,陳祥健研究員爲全體思政教師作題爲《關于闡釋性理論文章的寫作》的專題講座。
陳祥健研究員圍繞“什麽是闡釋性理論文章”“寫好闡釋性文章的10個關鍵詞”“寫作中的幾個心得體會”三個問題全面講解了闡釋性理論文章的寫作原則、方法和技巧,幫助教師厘清闡釋性理論文章與學術論文的區別,結合自身豐富的寫作經驗,側重闡述了寫好闡釋性理論文章應把握的選題方向、理論來源、邏輯結構、表述方式和風格等。報告結束後,陳祥健研究員與教師進行現場互動交流,以風趣、幽默的語言現場解答老師們在撰寫發表闡釋性理論文章、學術論文過程中遇到的疑惑。
參加學習的教師紛紛表示,陳祥健研究員邏輯清晰、內容詳實、見解深刻的輔導報告,幫助大家開闊了寫作視野,理順了闡釋性理論文章的寫作邏輯,從中學習到的寫作方法和技巧,對今後寫好闡釋性理論文章大有裨益。

校黨委書記劉劍津爲陳祥健研究員頒發特聘教授聘書

福建社會科學院黨組書記陳祥健研究員作專題講座

上一篇:
下一篇: