在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 新聞資訊  / 福商新聞

我校召開“學習·診斷·建設”行動推進會

来源:组织部 发布时间:2021/11/13 20:43:51 浏览人数: 人

爲進一步推進“學習·診斷·建設”行動取得實實在在的效果,11月8日,我校在連江校區明德樓視頻會議室召開行動推進會。校黨委副書記吳訪益,各二級黨組織書記、副書記參加會議。會議由校黨委組織部負責人主持。
會議通報了上半年發展黨員工作專項檢查情況,與會人員對相關情況進行了交流。
會議指出,“學習·診斷·建設”行動開展以來,全校各級黨組織把行動與黨史學習教育、“再學習、再調研、再落實”活動結合起來,突出實效抓學習,用黨的創新理論鑄魂育人;突出精准抓診斷,嚴格對標對表;突出轉化抓建設,真正提高黨建工作質量,取得了一定的成效。《福建日報》頭版《讓高質量黨建推動高教高質量發展——我省全面加強高校黨的建設工作》中點名肯定我校“學習·診斷·建設”行動,階段工作總結入選第28次全省高校黨的建設工作會議經驗交流材料。
會議要求,下一步要堅持系統集成推進,把“學習·診斷·建設”行動與當前的各項工作緊密結合起來;要堅持結合實際推進,圍繞“五個到位”“七個有力”,調動黨務幹部隊伍工作積極性,營造從容自信的工作氛圍;要堅持發揮特色推進,各二級黨組織要進一步發揮黨建引領作用,凝聚發展力量;要堅持破解問題推進,校院一起努力補短板增弱項,破解工作中的痛點難點堵點;要在力戒形式主義、官僚主義中推進,二級黨組織負責人要親自抓,親自推動,確保工作取得實效。

上一篇:
下一篇: