在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 新聞資訊  / 福商新聞

我校舉辦第六屆運動會

来源:宣传部 发布时间:2021/11/13 21:04:59 浏览人数: 人

11月11日—12日,阳光明媚,暖风和煦,我校第六届运动会在连江校区隆重举行。校领导刘剑津、黄斌、吴访益、徐晓丹、杨晓翔、康文杰、黄身勇、蒲文庆,中国移动通信集团福建有限公司连江移动公司张晓烽副总经理、各二級學院及机关处室负责人等出席开幕式。 

運動會現場

開幕式由副校長楊曉翔主持。開幕式上,舉行了升國旗、奏唱國歌儀式;校長黃斌致開幕詞;信息工程學院張焜乙同學、體育教學部齊道玉博士分別代表全體運動員、裁判員宣誓;最後,校黨委書記劉劍津宣布大會開幕。

校黨委書記劉劍津宣布運動會開幕

副校長楊曉翔主持開幕式

黃斌校長在開幕詞中從培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人的角度闡述了發展體育事業的重要意義,介紹了近年來學校在體育方面所取得的成績,他對師生們提出三點希望,一要熱愛運動,提振精氣神。希望大家積極鍛煉身體、增強體魄,磨砺意志和毅力,提升抗壓能力,擁有積極健康的心態。二要珍惜機會,認真迎戰備戰。希望全體運動員、指導老師、裁判、有關部門各司其職,確保運動會的順利開展。也希望大家增強集體榮譽感和歸屬感,培養團隊合作精神,營造和諧團結向上的校園氛圍。三要開拓進取,努力有所作爲。希望大家將從運動會中體會到的努力拼搏、勇敢堅強和集體主義精神貫穿于今後的學習和工作中,努力做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

黃斌校長致開幕辭

入場儀式上,機關代表隊第一次作爲方陣入列,各學院代表隊方陣融入黨史元素、各具特色、精彩紛呈的入場式展演和活力四射、整齊劃一的團體操表演,展現了各學院的鮮明特色和新時代大學師生愛黨愛國、朝氣蓬勃、奮發向上的精神風貌。

各方陣表演

團體操方陣

在爲期2天的校運會賽事中,精彩不斷,運動健兒們在賽場上激情飛揚,奮力拼搏,盡情揮灑著汗水,場下觀衆盡情地歡呼喝彩,爲選手加油。一年一度的校運會展示了福商學子的磅礴熱情和昂揚鬥志,鍛煉的是體力,激活的是生命,弘揚的是個性和青春活力,收獲的是笑臉和精神風貌,運動健兒們賽出了風格,賽出了精彩!

運動員風采

閉幕式上,校黨委副書記徐曉丹宣布運動會榮獲入場式表演前十名代表隊名單、團體操表演前十名代表隊名單、學生個人體育道德風尚獲獎名單、教師個人體育道德風尚獲獎名單、集體體育道德風尚獎前五名代表隊名單以及最佳組織獎代表隊名單,總裁判長、體育教學部負責人宣布學生組比賽團體總分前六名代表隊名單和教工組比賽團體總分前六名代表隊名單。現場還舉行了頒獎儀式。

校黨委副書記徐曉丹宣布獲獎名單幕

閉幕式頒獎現場

校黨委副書記吳訪益致閉幕辭,代表大會組委會向全體裁判員、工作人員表示衷心的感謝,向全體運動健兒致以崇高的敬意!吳訪益表示,本屆運動會,賽前賽後、場內場外,蘊含著師生們齊心協力、共創佳績的集體主義精神,凝聚著師生們不懈努力、奮勇拼搏的進取精神。黨的十九屆六中全會勝利閉幕,我們要認真學習貫徹習近平總書記的重要講話和全會精神,從百年黨史中汲取不懈奮鬥的強大力量,推動學校改革發展不斷前進。衷心希望大家汲取本屆運動會所彰顯的精神和力量,拿出賽場上的意志和風格,以嶄新的姿態和大無畏的精神,去迎接學習和工作的各種挑戰,發揚偉大建黨精神,充滿自信地邁向未來!

校黨委副書記吳訪益致閉幕辭

本屆校運會設置了學生組和教師組,共有599名學生參加15個項目比賽,127名教工參加9個項目比賽。參賽選手賽出水平、奪取佳績,共有11人次參賽學生打破學校7項紀錄,5名參賽教師打破學校4項紀錄。

上一篇:
下一篇: