在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 新聞資訊  / 福商新聞

我校召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會 专题学习党的十九届六中全会精神

来源:宣传部 发布时间:2021/11/18 22:23:34 浏览人数: 人

11月18日上午,我校召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會,专题学习党的十九届六中全会精神,认真贯彻11月13日省委常委会(扩大)会议要求,并对学校学习贯彻党的十九届六中全会精神各项工作进行部署。校党委书记刘剑津主持会议并作主题发言,校领导黄斌、吴访益、徐晓丹、康文杰、蒲文庆出席会议,各部处(室、中心)负责人、各二級學院党政主要负责人列席学习会。
會議認爲,黨的十九屆六中全會,是我們黨的曆史上的一座裏程碑,具有重大而深遠的政治意義、曆史意義、現實意義和世界意義。黨的十九屆六中全會以三個“需要”明確了總結黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的必要性;堅定宣示了兩個“確立”對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大複興曆史進程具有決定性意義;闡釋了黨百年奮鬥的五大“曆史意義”;總結歸納了黨和人民共同創造的十個方面的精神財富和寶貴經驗;提出全黨要牢記中國共産黨是什麽、要幹什麽這個根本問題,在新的趕考之路上,做到“四個必須”;決定了中國共産黨第二十次全國代表大會于2022年下半年在北京召開;向全黨全軍全國各族人民發出號召。黨的十九屆六中全會回顧總結黨的百年奮鬥曆程和重大成就,概括了具有根本性和長遠指導意義的曆史經驗,生動呈現了中國特色社會主義進入新時代的曆史性成就和曆史性變革。
會議指出,學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,要原原本本學,認真學習《中國共産黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報》,認真學習習近平總書記在黨的十九屆六中全會上關于中央政治局工作的報告,《中共中央關于黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的決議》,習近平總書記關于《中共中央關于黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的決議(討論稿)》的說明,《關于召開黨的第二十次全國代表大會的決議》,習近平總書記在黨的十九屆六中全會第二次全體會議上的重要講話等重要內容,准確理解和把握十九屆六中全會精神。
會議強調,要深刻領會、全面把握黨的十九屆六中全會精神,做到“五個深刻理解”,即深刻理解黨的百年奮鬥創造了舉世矚目的偉大成就、深刻理解黨的百年奮鬥形成了無比堅強的領導核心、深刻理解黨的百年奮鬥實現了馬克思主義中國化的新飛躍、深刻理解黨的百年奮鬥建立和完善了中國特色社會主義制度體系、深刻理解黨的百年奮鬥鑄就了偉大建黨精神,以紮實的學習成果和工作成效體現增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。
會議要求,要提高政治站位,將認真學習貫徹黨的十九屆六中全會精神作爲學校當前和今後一個時期的重大政治任務,精心組織、周密部署,迅速掀起學習貫徹熱潮,切實用黨的十九屆六中全會精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。一要在學深悟透上下功夫。全校各級黨組織和廣大黨員幹部要從講政治的高度抓學習,從馬克思主義真理的深度抓領會,從理論與實踐相結合的維度抓貫徹,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要在統籌謀劃上下功夫。要切實將學習貫徹黨的十九屆六中全會精神與學習貫徹習近平總書記對福建教育的重要指示批示精神結合起來,同謀劃推進“十四五”時期學校高質量發展緊密結合起來,加快補短板強弱項,增強核心競爭力,推動構建高質量教育體系,辦好人民滿意的教育。三要在知行合一上下功夫。要切實將貫徹落實黨的十九屆六中全會精神與深化黨史學習教育統籌推進,與加強和改進學校思想政治工作統籌推進,與細化本科教學工作合格評估統籌推進,與“再學習、再調研、再落實”活動統籌推進,與抓好常態化疫情防控工作統籌推進,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。四要在宣傳闡釋上下功夫。發揮好學校人才和智力優勢,多形式、多層次、全方位開展黨的十九屆六中全會精神學習闡釋,推出一批有分量的研究成果。推行班子成員領學、各級黨組織研學、個人自學、機關評學相結合,組織開展分層分類的培訓,有序推進學習培訓全覆蓋。要充分發揮自有媒體的宣傳作用,推出系列新聞宣傳報道,引導全校師生深入學習、深刻領會。

校黨委書記劉劍津作主題發言

我校召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會

上一篇:
下一篇: