在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 新聞資訊  / 福商新聞

馬克思主義學院召開黨的十九屆六中全會精神專題學習會

来源:马克思主义学院 发布时间:2021/11/24 20:49:44 浏览人数: 人

爲深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,近日,馬克思主義學院召開專題學習會,學院全體教師參加學習研討。
馬克思主義學院黨委書記、院長林萍教授表示,黨的十九屆六中全會精神對于開啓全面建設社會主義現代化國家、進入向第二個百年奮鬥目標進軍的新征程具有重要的戰略指導意義。她認爲,作爲思政課教師,既要自己深入學習領會這次全會精神,也要結合相關課程引導學生全面認識全會召開的深刻內涵、深遠影響,及時將黨的十九屆六中全會精神融入課程教學中,應當做到“三個必須”:一是必須深入學習黨的十九屆六中全會公報,深刻領會全會關于“兩個確立”“三次飛躍”“四個時期”“五大意義”“十個堅持”“十三個曆史性成就”等系列重要問題的新觀點新論述;二是必須結合馬克思主義中國化的曆史演進,闡釋十九屆六中全會的理論創新;三是必須結合馬克思主義學院及課程教學的具體實際,落實學院學習宣傳黨的十九屆六中全會精神的行動部署。
教研室主任劉賢玲老師:黨的十九屆六中全會是我黨對百年曆史經驗的一次深刻總結。作爲一名中國共産黨員、人民教師,我深深感受到在這樣一個善于總結經驗教訓,不斷實現自我完善和突破的政黨的統一領導下,我們將如期實現一個個長期、中期、短期的奮鬥目標!我們終將如約迎來中華民族的偉大複興!
學院教工第二支部書記黃小勤老師:黨的十九屆六中全會是一次總結過去、部署當下、展望未來的全局性重要會議。百年來,中國共産黨團結帶領中國人民接續奮鬥,書寫了中華民族幾千年曆史上最恢宏的史詩。我們要善于從黨的百年奮鬥曆程中汲取智慧和力量,接好前人傳遞過來的接力棒,團結一致向著第二個百年奮鬥目標奮勇前進。
副教授李瑩:通過學習黨的十九屆六中全會公報,讓我深受鼓舞,倍感振奮。我深深感受到自己作爲中共黨員、思政課教師的曆史責任與光榮使命,要堅定共産主義理想和社會主義信念,以史爲鑒,身體力行,奮進新征程、建功新時代!
青年教師趙敏老師:作爲思政課教師,我們要及時把黨的十九屆六中全會精神融入思政課,在課程教學中貫通中國共産黨百年奮鬥的曆史邏輯、理論邏輯、實踐邏輯,引導學生更加深刻感悟中國共産黨的思想偉力。

上一篇:
下一篇: