在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 新聞資訊  / 福商新聞

我校召開2021年第一次黨委理論學習中心組學習會

来源:宣传部 发布时间:2021/1/24 20:57:02 浏览人数: 人

1月21日,校黨委召開第一次理論學習中心組學習會,就認真學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神和黨的十九屆五中全會精神,學習貫徹省委十屆十一次全會和省委經濟工作會議精神作專題學習研討。校領導、有關處室負責人參加會議。校黨委書記劉劍津主持學習會並講話,蒲文慶作主題發言,黃斌、吳訪益、康文傑、黃身勇作交流發言。
會議指出,習近平總書記的重要講話,著眼新時代黨和國家事業發展全局,從理論和實際、曆史和現實、國內和國際相結合的高度,科學分析了進入新發展階段的理論依據、曆史依據、現實依據,系統闡述了深入貫徹新發展理念的新要求,深刻闡明了加快構建新發展格局的主攻方向,高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,極具政治性、思想性、指導性,既爲慶祝建黨100周年做了理論武裝,又爲全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步做了思想動員,是指引我們全面建設社會主義現代化國家的綱領性文獻。省委十屆十一次全會和省委經濟工作會議,時機重要、主題突出、內容豐富、意義重大,對于動員全省人民同心同德謀發展、沈心靜氣促超越,推動“十四五”福建發展開好局、起好步,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家福建篇章,具有重大而深遠的意義。
會議強調,要提高政治站位,把認真深入學習習近平總書記的重要講話精神作爲一項重要政治任務,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到中央決策部署上來,認真落實省委工作要求,以實際行動和成效增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要把深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,同學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,同學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神結合起來,同學習貫徹習近平總書記對福建工作的重要講話重要指示批示精神結合起來,同貫徹落實習近平總書記在福建工作時開創的重大理念和生動實踐結合起來,學以致用、知行合一,切實推動黨中央關于“十四五”時期發展的重大決策部署和省委工作要求落到實處。
會議要求,各級領導幹部要著眼“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,增强忧患意识、坚持底线思维,敢于担当、善于作为,把党中央决策部署和省委工作要求在学校创造性地贯彻落实好,为全方位推动高质量发展超越贡献福商力量。要统筹好常态化疫情防控和学校改革发展工作实际,高质量编制好“十四五”规划,建立健全教育教學质量监控和评价体系,充分展现地方应用型本科高校在服务全省经济社会发展大局中的作用,在把握大局中谋好教育教學改革新局,在抓好学科建设、专业建设、人才培养中服务新福建建设全局,以优异的成绩庆祝建党100周年。
 

上一篇:
下一篇: