在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 新聞資訊  / 福商新聞

我校召開2021年第九次黨委理論學習中心組學習會

来源:宣传部 发布时间:2021/9/1 22:53:09 浏览人数: 人

8月31日,校黨委召開2021年黨委理論學習中心組學習會,就認真學習《習近平在福建》采訪實錄作專題研討。校黨委書記劉劍津主持會議並講話,校長黃斌作主題發言,吳訪益、徐曉丹、楊曉翔、康文傑、黃身勇、蒲文慶作交流發言,有關處室負責人列席學習會。
會議指出,《習近平在福建》再現了習近平同志在福建省委和省政府工作期間大刀闊斧、精心謀劃、銳意創新的領導風範,展現了他率先帶頭、親身示範、勇于擔當的工作作風,體現了他心系基層、心系群衆、心系民生的赤誠情懷。這是繼《習近平在廈門》《習近平在甯德》《習近平在福州》3部采訪實錄之後又一部重要曆史文獻,爲我們進一步秉承弘揚習近平總書記在福建工作時的科學理念、重要部署、寶貴經驗和優良傳統,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想提供了鮮活教材。
會議強調,要深入學習領會《習近平在福建》采訪實錄,原原本本學、帶著深厚感情學、帶著特殊責任學,把對習近平總書記的深厚愛戴之情,進一步上升爲增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。一要學習習近平總書記對黨絕對忠誠的政治品格,旗幟鮮明講政治,加強政治建設、提高政治能力,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。二要學習習近平總書記極具前瞻性的戰略眼光,聚焦“一個新篇章”“四個更大”“四項重點任務”的要求,強化知大局、懂大局、爲大局的眼界胸懷,強化謀長遠、謀全局、謀大事的戰略思維,統一思想、凝聚共識、激發幹勁,確保學校“十四五”發展開好局、起好步。三要學習習近平總書記心系人民、情暖民心的赤誠情懷,把廣大師生滿不滿意作爲一切工作的重要標准,在黨史學習教育中紮實開展“我爲師生辦實事”實踐活動,聚焦師生的關切,切實解決師生“急難愁盼”問題。四要學習習近平總書記調動一切積極因素的寬廣胸懷,充分發揮黨總攬全局、協調各方的領導作用,堅持抓“關鍵少數”帶動“絕大多數”,堅決反對形式主義、官僚主義,發揮人民群衆主體作用,彙聚全方位推動高質量發展超越的磅礴力量。五要學習習近平總書記“馬上就辦、真抓實幹”的工作作風,深入學習貫徹“馬真”精神,提振廣大黨員幹部幹事創業的精氣神,以“時不我待,狠抓落實”的責任感,做好事、辦成事、抓落實。
會議強調,要把《習近平在福建》與學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和來閩考察重要講話精神結合起來,與黨史學習教育結合起來,努力掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法、蘊含其中的思想風範,做到真學真懂真信真用。要將學習《習近平在福建》與學校實際工作相結合,聚焦思想上的困惑、工作中的難題,從中找方法、找對策、找答案,努力把學習成果轉化爲狠抓落實、推動工作的強大動力。
會議要求,要把學習《習近平在福建》作爲當前和今後一個時期我校各級黨組織和廣大黨員的重要政治任務,要帶著感情學,學出忠誠信仰,帶著責任學,學出使命擔當,要在學校興起學習宣傳采訪實錄的“新熱潮”。要始終保持勇當先鋒的銳氣、敢闖敢試的勇氣、改革創新的膽氣、凝心聚力的神氣,始終保持幹事創業的良好精氣神,用習近平總書記留下的創新理念、科學方法和優良作風推動各項工作高質量發展。

上一篇:
下一篇: