您當前位置:首頁 >> 招聘信息 招聘信息
福建商學院2020-2021學年高層次人才招聘信息
来源: 发布时间:2020/10/27 16:08:49 浏览人数: 人
 
福建商學院
2020-2021學年高層次人才招聘信息
          
學校簡介福建商學院坐落于素有“海滨邹鲁”之誉的历史文化名城——福州市,是福建省人民政府舉辦的省屬公辦全日制普通本科高校。辦學淵源可追溯到1906年晚清帝師陳寶琛創辦的“福建官立商業學堂”和閩籍民主革命家黃乃裳創辦的“福州青年會書院”。學校現有鼓樓、連江、馬尾三個校區,占地面積1500余畝,全日制在校生1.3萬余人。曆經110余年辦學曆程,累計畢業生11萬余名。學校在社會上享有“閩商搖籃”和“外貿搖籃”的美譽。學校專業齊全、特色鮮明。現有國際經貿學院、金融學院、工商管理學院、財務與會計學院、信息工程學院、旅遊與休閑管理學院、外國語學院、藝術設計學院、傳媒與會展學院、體育教學部、馬克思主義學院、海外教育學院、通識學院等二級學院。開設有本專科專業70余個,形成了管、經、工、文、藝等相互支撐、交叉滲透、協調發展的學科體系。
 
招聘條件:
       1. 具有中華人民共和國國籍,擁護中國共産黨的領導,熱愛祖國,遵紀守法,具有良好的師德修養和敬業精神,富有團隊合作意識,品行端正;無違紀違法行爲;
    2.身體健康,符合教師資格體檢標准;
    3.招聘崗位要求:博士研究生學曆,不超過40周歲;在本科公辦院校工作具有碩士研究生以上學曆的教授不超過50周歲。
 
優厚待遇:
1.入事業編制,享受國家和省規定的工資福利待遇。
2.高層次引進人才享受校內崗位獎金:15-134萬/年。
3.高層次引進人才享受校內科研資助經費:4-45萬元。
4.高層次引進人才享受校內業績獎勵:5-300萬元。
5.高層次引進人才享受享受校內安家費:15-50萬元;提供周轉房或住房補貼1500-4500元/月。屬境外高層次人才,享受更優厚待遇。
6.符合福建省引進人才政策規定的,享受生活津貼每月2000元,發滿5年;按引進時的職稱,正高職稱人員每人18萬元、副高職稱人員或博士14萬元住房補貼。
7.支持申報國家級、省級人才計劃項目,並享受相關待遇。
8.正式入職的高層次引進人才給予報銷面試交通費和住宿費5000元、國(境)外的可報銷10000元。
9.实行高層次引進人才职称评审“绿色通道”。根据引进人才意愿,积极协调解决子女入转学问题。
10.引進學科帶頭人、高端人才及團隊待遇面議,實行“一人一策”、“一事一議”,歡迎垂詢加盟。
11.設立“伯樂獎”。對于成功引薦高層次引進人才的給予3-10萬元/的工作經費獎勵。
详见我校引进高層次人才管理办法
 
高層次人才需求:
序號                
崗位名稱
需求人數
專業要求
1
國際經貿學院教學科研崗
1
管理學類(研究方向爲電子商務)
1
管理學類(研究方向爲國際商務或相近方向)
2
經濟學類(研究方向爲國際貿易、世界經濟或相近方向)
2
經濟學類(研究方向爲貿易經濟或相近方向)
2
金融學院教學科研崗
3
金融學類
3
統計學類
3
工商管理學院
教學科研崗
1
管理類和經濟類(人力資源管理研究方向)
1
企業管理、工商管理、技術經濟與管理、理論經濟、應用經濟、公共管理
1
管理科學與工程、交通運輸工程
4
财务与会计学院教學科研崗
3
財務管理、會計、審計等相關專業(本科或研究生學習階段爲財務管理、會計、審計等相關專業)
5
外国语学院教學科研崗
1
英語
2
阿拉伯語、德語、法語等小語種
6
信息工程学院教學科研崗
2
數學類專業
2
信息與通信工程
1
大數據相關專業
7
传媒与会展学院教學科研崗
2
管理科學與工程(碩士專業爲工業工程,具有制造業企業實踐經驗優先)
1
會展管理相近專業
1
項目管理相關專業
1
傳媒、新聞傳播
8
旅游与休闲管理学院教學科研崗
2
管理學、經濟學、人文地理學(旅遊管理相關方向)
1
餐旅管理研究方向的相關專業
9
艺术设计学院教學科研崗
2
設計學、美術學、紡織科學與工程(設計學要求爲服裝設計或服裝藝術設計或染織藝術設計或視覺傳達(藝術)設計、環境(藝術)設計專業方向;工藝美術(漆畫、陶藝)專業方向)
1
建築規劃設計
1
園林(景觀)設計
1
藝術學理論
10
海外教育学院教學科研崗
2
工商、財經大類
11
马克思主义学院教學科研崗
5
馬克思主義理論類、哲學類、政治學類、曆史學類(要求中共黨員)
12
体育教学部教學科研崗
4
體育學(乒乓球或足球或羽毛球或網球方向)
13
通识教育学院教學科研崗
1
管理大類(創新創業教育方向)
 
 
 
 聯系人及電話:
王老師、江老師辦公電話:0591-26291085   
郵箱:rsc@fjbu.edu.cn 聯系地址:福州市鼓樓區黃鋪19號
我校人才政策文件及人才需求信息可登錄校人事處網站(www.fjbu.edu.cn/szrsc/)查詢
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright@ 福建商學院 人事处 版权所有 闽ICP备12020660号-3
校址:福州市鼓楼区黄铺19号 邮编:350012 All Rights By Reserved 2011
技術支持:福建商學院 信息技术中心