在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 校園縱覽

校馬克思主義理論讀書社赴甯德市下黨鄉等地開展社會調查活動

来源:马克思主义学院 发布时间:2021/11/23 21:02:33 浏览人数: 人

11月20日至21日,我校馬克思主義學院教師帶領校馬克思主義理論讀書社社員前往甯德市壽甯縣下黨鄉和蕉城區桃花溪村等地開展學習貫徹黨的十九屆六中全會精神的社會調查活動。
全體師生從平溪鎮屏峰村出發,徒步走完黨員幹部與人民群衆心連心、共奔富裕的7.5公里“黨群連心路”,全程历时约3小时,切身体会习近平总书记当年跋山涉水、披荆斩棘前往下党的艰辛,深刻感悟习近平总书记的亲民爱民为民情怀和脱贫攻坚的担当精神;中共寿宁县委党校陈辉老师为师生们作了《重温“三进下党”历史 感悟习总书记为民情怀》专题讲座,他用丰富的历史资料带领大家重温习近平总书记当年“三进下党”的艰辛历程以及下党人民在党的领导下走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路;师生们参观了难忘下党主题馆,真切感受以下党为代表的广大乡村百年来在党的领导下脱贫攻坚、共奔小康的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和奋斗精神。
在桃花溪村中國工農紅軍閩東獨立師陳列館,師生們在參觀學習中深入了解中國工農紅軍在閩東蘇區鬥爭的峥嵘歲月以及軍民之間的深厚情誼,深刻感悟閩東人民不畏犧牲、敢于鬥爭的革命精神。在下黨,師生們還開展了“学党史 强信念 跟党走”座谈会,交流学习党的十九届六中全会精神的心得体会。
讀書社社員紛紛表示,重溫閩東蘇區人民的革命、建設之路,回望下黨30多年來擺脫貧困的奮鬥曆程,這是黨領導人民用滿腔熱血和生命鑄就曆史基業的生動體現。作爲新時代的青年,要在百年黨史學習中傳承紅色基因、赓續精神血脈、砥砺奮進力量,在實踐中了解社會、增長才幹,以實現中華民族偉大複興爲己任,不辜負黨和人民的期待和重托,爲建設社會主義現代化強國貢獻青春力量。

重走
“黨群連心路”

參觀下黨鄉

參觀中國工農紅軍閩東獨立師陳列館

上一篇:
下一篇: