在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 校園縱覽

機關黨員志願服務隊到東嶺遊擊隊紀念館開設“紅色課堂”

来源:机关党委 发布时间:2021/11/24 20:40:09 浏览人数: 人

近日,機關黨委組織機關黨員志願服務隊到馬尾區白眉村東嶺遊擊隊紀念館開展志願服務。
黨員志願服務隊在東嶺遊擊隊紀念館開設“紅色課堂”,爲前來參觀的幹部群衆詳細講解了東嶺遊擊隊的革命事迹,引導大家緬懷革命先烈,弘揚愛國精神,傳承紅色基因,赓續紅色血脈。
東嶺遊擊隊1948年2月在马尾君山村成立。到福州解放时,東嶺遊擊隊发展到500多人,游击队为福州解放做出了重大贡献。
此次活動由機關黨委黨支部和校團委黨支部牽頭組織。一直以來,我校團委黨支部利用自身優勢,聯合馬尾區白眉村黨支部,積極挖掘和利用身邊紅色曆史文化資源,提升紅色旅遊的文化內涵,推動紅色資源與鄉村振興的有機融合。

機關黨員志願服務隊開設
“紅色課堂”

上一篇:
下一篇: