在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 校園縱覽

財務與會計學院讀書社開展“重溫黨的曆史,弘揚紅色精神”主題學習分享活動

来源:财务与会计学院 发布时间:2021/7/1 14:34:10 浏览人数: 人

近日,財務與會計學院讀書社開展了“重溫黨的曆史,弘揚紅色精神”主題學習分享活動。
20級審計2班林泓婧在黨史學習教育中讀到董必武作自我批評的故事:“董必武的夫人擔心董必武年紀大受不得風寒,給他買了頂昂貴的帽子卻謊報價錢,董必武知道後寫了‘民生在勤,勤則不匮。性習于儉,儉以養廉。’的橫幅挂在家中。後來董必武在開黨員生活會的時候,還專門拿這個事作例子作了自我批評。”林泓婧同學談了自己的體會:“掩卷而思,一個小故事,道盡了共産黨人克己奉公、勤儉節約的精神。我們在面對衆多誘惑和欲望的時候,如果能如同董必武這樣的優秀共産黨員一樣,自律、自省,在生活中每件小事中鞭策自己,那麽在大是大非面前,我們必然會是那個堅定信仰,奮勇前進的人。”
20級會計2班林辛通過“抗美援朝,保家衛國”這句口號回顧和重溫了黨的曆史,他表示,“重溫黨的曆史,最令我觸動的是爲保家衛國,雄赳赳氣昂昂跨過鴨綠江抗美援朝的志願軍戰士們。抗美援朝的偉大事迹不會因爲時間的流逝而被曆史所遺忘,志願軍不屈不撓,在槍林彈雨中保家衛國,不退縮不放棄的精神值得我們敬佩,我們要在實現中國夢的道路上,學習先輩精神,傳承紅色血脈,續寫華夏新篇章!”
大家紛紛表示,要從黨的百年奮鬥曆程中把握曆史規律、汲取真理力量,堅定理想信念,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,以優異成績迎接中國共産黨建黨100周年。

上一篇:
下一篇: