在校生/教職工/校友/家長/訪客 | English  

當前位置:首頁 / 校園縱覽

外國語學院2021級新生致《青春》開啓“師生共讀紅色經典”序幕

来源:外国语学院 发布时间:2021/9/14 17:26:43 浏览人数: 人

“以青春之我,創建青春之家庭,青春之國家,青春之民族,青春之人類,青春之地球,青春之宇宙,資以樂其無涯之生”。9月9日晚,外國語學院288名新生同聲朗讀李大钊先生的文章《青春》,開啓外國語學院“師生共讀紅色經典”活動序幕。
外國語學院把新生入學教育與黨史學習教育相結合,院黨委書記廖曉華從“真理的味道非常甜”的故事說起,給學生講授黨課《信仰的力量》,帶領新生了解馬克思主義的信仰是什麽,爲什麽要堅定馬克思主義信仰,大學階段應該怎樣堅定馬克思主義信仰。外國語學院池玫院長通過“我是誰?”“我該怎麽做?”“我能做到!”三個模塊與新生交流互動,激勵新生做好大學生活的職業規劃,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標,自信自強、勇于擔當。
通過學習教育,新生們紛紛表示,要認真學習、用心領會習近平總書記對青年的諄諄教誨和殷殷重托,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,讓青春在奮鬥中鍛造出符合時代進步的精神氣質,在實現中國夢的偉大實踐中書寫別樣精彩的人生。

輔導員陳小紅領讀《青春》

學生集體誦讀《青春》

上一篇:
下一篇: