您當前位置:首頁 / 教師風貌

教師風貌

羅雪英

来源: 发布时间:2020/4/7 17:16:57 浏览人数: 人

該同志始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,忠于黨和人民的教育事業,熱衷本職工作,嚴格要求自己,時刻保持謙虛、謹慎、律己的態度,在領導的關心培養和同事們的幫助支持下,勤奮學習、積極進取,團結同志,注重教學與科研的有機結合,連續三個學年考核等級爲“優秀”,並于2018年度獲“恒申”科研之星榮譽稱號(二等獎),在決策咨詢研究及其應用性成果等方面取得一定的成績。
一、發揮優勢,紮實推進決策咨詢研究
該同志畢業于福建農林大學,獲管理學博士學位,主要研究領域爲創新管理、科技政策和科研管理,熟悉決策咨詢研究項目的研究範式,具有較爲豐富的研究經驗和較好的團隊協作精神、組織協調能力,遵循科研規律,堅持求真、求實的科學精神。近幾年,該同志專注于國家、福建省及主要領導對科技創新的重要論述、相關政策法規的制定等熱點問題研究,掌握科技創新領域發展的新方向,主持承擔了“福建省科技成果評價體系及管理創新研究”“加快推進福建省科技廳屬事業單位分類改革與發展對策研究”等多項省科技計劃軟科學項目、省屬公益類科研院所專項和設區市規劃項目。各項目研究內容與科技管理工作緊密結合,既有理論深度又有一定的實踐應用價值,其研究報告等成果爲進一步探索完善科技管理工作機制和科技政策制定提供重要的參考。2017年至今,該同志運用所學專業技術知識,在龍岩、漳州等地開展科技扶貧工作,主要針對貧困地區發展的瓶頸和困難,精准對接農産品銷售、物流等第三産業適用技術,爲當地農戶提供技術咨詢和技術服務,帶動電商、物流等技術在當地推廣示範。以研究項目爲依托、以專項工作爲基礎,該同志在各級各類學術刊物上發表了10余篇涉及農業科技管理、科技服務業、創新管理等領域的學術論文。
二、加強銜接,不斷取得系列應用性成果
應用型本科院校的科研工作應強化理論研究與實踐應用的結合。該同志自2015年12月調入我校以來,在教學科研工作中不斷調整心態,轉變科研思路,創新研究方法,在完成大量教學、科管工作任務的同時,積極申報科研項目並獲立項資助,取得一系列科學精准服務決策的應用性成果。
2016年獲得龍岩市科技局委托項目——福建龍岩國家農業科技園區總體規劃研究(經費10萬元)。該項目成果經龍岩市人大常委會審議通過,由龍岩市政府印發實施,並報省科技廳、科技部備案。
2017年獲省科技計劃軟科學項目——福建省科技服務業與制造業融合發展研究(經費5萬元)。該項目基于貫徹落實《國務院關于加快科技服務業發展的若幹意見》,爲福建省加快出台促進科技服務業發展的具體措施而開展前期研究的基礎上進行申報的。爲加快推進福建省科技服務業發展,助力産業轉型升級,該項目申報的前期成果轉化爲福建省促進科技服務業八條措施,由省政府印發實施。
2017年至2020年期間,該同志作爲主要撰稿人完成省人社廳招標項目——福建省人力資源服務業現狀及發展趨勢研究(經費10萬元)的申請、立項及報告文稿的撰寫、成果報送等工作,該項目成果于2018年提交結項評審,獲省人社廳專家組評價爲“優秀”等級,2019年經推薦獲國家人事研究院征文比賽“二等獎”榮譽,2020年初獲省政府主要領導2人3次肯定性批示。
三、與時俱進,力爭取得更大進步
作爲學校教學科研並兼行政工作人員,該同志愛崗敬業,有強烈的事業心和高度的責任感,不計較個人得失,遵循勤能補拙的古訓,堅持求真務實的理念,“不負韶華,只爭朝夕”,在不斷學習中加強改進、提升,持續探索、總結,在平凡的工作崗位上踏實耕耘,力爭爲新時代新福建建設注入發展新動能貢獻個人應有的力量。

上一篇:
下一篇: