我校學習情況

組織部黨支部開展學習貫徹黨的十九屆五中全會精神主題黨日活動

来源: 发布时间:2020/11/23 19:34:10 浏览人数: 人

11月19日下午,組織部黨支部到福州市民服務中心開展“黨課開講啦——學習貫徹黨的十九屆五中全會精神”主題黨日活動。圍繞深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記系列重要講話精神,通過實地參觀、微黨課等形式,進一步堅定理想信念,築牢服務意識。
講解員帶領大家參觀了各層服務窗口,近距離感受“最多跑一趟”的服務“加速度”,親身體驗福州市傳承“馬上就辦、真抓實幹”優良傳統的生動實踐。在四樓的黨員政治生活館,重點參觀了初心廳、黨史廳、黨教廳、數字黨建體驗館、勤廉館等,深入學習習近平總書記在福州工作期間留下的寶貴精神財富,回顧中共黨史和福州地方黨史的重大事件、重要人物,接受深刻的黨性教育和思想洗禮。
重溫入黨誓詞後,支部開展了微黨課活動。支部每位黨員圍繞學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,結合自身崗位實際從不同角度闡述自己的觀點、體會和建議等。劉劍津指出,全心全意爲人民服務是我黨的宗旨,是黨的活動的根本出發點和落腳點,也是每位共産黨員應盡的義務和根本的人生價值觀。每一位黨員都要堅持全心全意爲人民服務的根本宗旨,一切以師生的根本利益爲出發點,愛崗敬業,甘于奉獻,樹牢服務意識,一要服務于黨和國家的發展大局;二要服務于學校事業發展大局;三要服務于全體師生和基層黨員幹部。他強調,作爲組工幹部,更要認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,紮實工作,提高效率,加快構建我校高質量教育體系,使其適應國家發展需要。蒲文慶具體解讀了《中國共産黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報》,並結合我國科技發展新突破、現場參觀感悟等開展了一場生動的微黨課。他帶領大家學習黨的十九屆五中全會召開的時代背景、會議概況和重大意義,重點解讀了我國決勝全面建成小康社會取得的10方面決定性成就、我國發展環境面臨的深刻複雜變化、到2035年要實現的9方面遠景目標以及“十四五”時期經濟社會發展的6方面主要目標等。其他黨員也結合各自工作實際,談心得、談體會。活動現場氣氛活躍,交流熱烈,達到預期效果。

支部黨員正在參觀黨員政治生活館黨史廳

支部黨員認真聆聽講解員講解黨旗的誕生曆程

支部開展
“黨課開講啦——學習貫徹黨的十九屆五中全會精神”微黨課活動

支部黨員重溫入黨誓詞

上一篇:
下一篇: