我校學習情況

校紀委(監察專員辦)圍繞學習貫徹黨的十九屆五中全會精神開展調研督查

来源: 发布时间:2020/11/25 19:33:17 浏览人数: 人

黨的十九屆五中全會勝利召開後,校紀委(監察專員辦)把學習好、宣傳好、貫徹好十九屆五中全會精神作爲當前一項重要的政治任務,強化政治監督,做實日常監督,推動學校各級黨組織和黨員幹部深入學習貫徹十九屆五中全會精神。
11月20日,校紀委書記(監察專員)黃身勇就貫徹落實十九屆五中全會精神推進學校教育事業發展“十四五”規劃編制工作進展情況到發展規劃處開展調研督查,聽取了發展規劃處負責人介紹我校“十四五”規劃編制工作開展情況,肯定了發展規劃處在規劃編制前期工作中所付出的努力。黃身勇指出,要充分認識黨的十九屆五中全會的重大意義,加強學習,把思想統一到黨中央決策部署上來,要用十九屆五中全會精神指導學校的建設和發展,認真科學謀劃學校今後五年的發展目標、思路和舉措,爲學校教育事業高質量發展繪就好藍圖。
加快推進編制好我校“十四五”規劃,是貫徹落實好黨的十九屆五中全會精神的具體要求。黃身勇要求發展規劃處,一要提升政治站位,把握方向。要堅持習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹習近平總書記對教育事業的重要論述,落實好十九屆五中全會精神及省委工作部署要求;二要強化責任擔當,明確任務。編制好“十四五”規劃,事關我校今後五年的發展大局,責任重大,使命光榮,發展規劃處要發揮牽頭部門的組織作用,進一步明確工作的組織結構、時間節點、規劃重點,加強工作檢查督促,有力推進規劃編制工作;三要廣泛征集建議,及時彙報。要充分調動廣大教職員工的參與積極性,齊思廣義,建言獻策。要按規劃編制任務進展情況及時向校黨委彙報,依靠黨委的民主決策機制,研究解決規劃工作中遇到的問題,確保學校“十四五”規劃編制工作圓滿完成。

上一篇:
下一篇: