學校深入開展“再學習再調研再落實”活動

國際經貿學院開展“再學習、再調研、再落實”活動

来源:国际经贸学院 发布时间:2021/3/16 16:10:33 浏览人数: 人

開展“再学习、再调研、再落实”活动,是省委推动“十四五”全省经济社会发展开好局、起好步的重要举措。新学期伊始,国际经贸学院扎实開展“再学习、再调研、再落实”活动,将各项工作切实抓紧抓实抓到位。
認真組織“再學習”。學院組織召開專題學習會議,學院領導班子及辦公室、團學辦相關人員參加會議。會議組織學習了習近平總書記關于經濟發展、科技創新、生態文明、黨的建設、教育等方面的重要論述,學習習近平總書記關于關于新冠肺炎疫情防控的重要講話精神、《中國共産黨宣傳工作條例》《中國共産黨統一戰線工作條例》,要求大家要不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺地運用黨的創新理念武裝頭腦、指導實踐、推動工作。
深入開展“再調研”。学院领导带领相关系部教师赴阳光学院,交流学习直播实验室的建设、运营经验及直播培训的模式,并就全省电子商务专业师资直播培训项目进行探讨交流;走访中渼农贸集团,学院就办学规模、校企合作、教学运行、实习实训等情况做了详细介绍,同时了解了中渼农贸集团的发展历程及開展业务情况。双方希望通过进一步的交流与沟通,挖掘需求、对接合作、共享资源,寻找到校企合作的契合点和突破点,实现合作共赢。
真抓實幹“再落實”。學院加強組織領導,准確把握時間節點,統籌好活動安排。抓住“關鍵少數”,對巡視整改、開學防疫防控、疫情期間的線上教學、日常教學督導、畢業生論文指導、科研項目申報、校企共建等工作做了具體部署,形成一級抓一級、層層抓落實的良好工作格局。同時按照重點任務項目化、項目清單化、清單具體化的要求,把“十四五”目標任務和2021年重點工作分解落實到位。

学院赴企业開展校企合作调研

上一篇:
下一篇: